Productos para Laboratorios

ACEITE DE NEEM FRASCO x 100 ML. ANALAB Cód: RP-ACENEM40501

SKU: RP-ACENEM40501 Categoría: Etiquetas: , ,

Descripción

  El aceite de neem es posiblemente el aceite vegetal más potente de todos. No solo embellece nuestra piel, también es un excelente reparador.

  El aceite de nim es un aceite vegetal extraído de las frutas y semillas del árbol de nim, una planta de hoja perenne endémica del subcontinente indio  y que ha sido introducida en otras muchas zonas de los trópicos. Este aceite es quizás el producto comercialmente más importante de los derivados del nim. Es usado en agricultura y en medicina. Sin embargo, todo el árbol tiene propiedades curativas, desde su corteza hasta sus frutos.

Características

  El aceite de nim suele ser de color marrón más o menos oscuro, amargo y tiene un olor bastante fuerte que se dice que está entre el del cacahuete y el del ajo. Está compuesto principalmente de trigliceridos y una importante cantidad de compuestos triterpenoides, que son los responsables del sabor amargo. De modo natural es hidrofobo y para que pueda ser emulsionado en agua para poder aplicarlo debe ser formulado con surfactantes apropiados.

  El aceite de nim también contiene esteroides (campesterol, beta sitosterol, estigmasterol) y un amplio abanico de triterpenoides entre los que se encuentra la azadiractina que es el más conocido y estudiado. La azadiractina contenida en el aceite de nim varía de 300 a 2500 ppm dependiendo de la tecnología usada en la extracción y la calidad de las semillas utilizadas.

Sus Beneficios:

  • Alivia los efectos del herpes
  • Alivia el picor de la varicela
  • Ayuda a cicatrizar cortes y heridas
  • Reduce el enrojecimiento de la piel con el sol
  • Alivia la piel seca (¡con mucha rapidez!)
  • Reduce las áreas de decoloración de la piel
  • Mata bacterias, alivia el acné y reduce inflamación
  • Es un repelente de insectos natural (ideal si buscas una alternativa segura a los repelentes químicos)
  • Mejora el estado del cuero cabelludo, elimina la caspa y la pérdida cabello

Usos

  El aceite de nim no se usa en el cocinado de alimentos, pero en India y Banglande, se usa en la elaboración de cosmeticos (jabón, productos para el cabello, cremas corporales, crema de manos) y en la medicina Ayurvédica, Unani y la medicina tradicional se ha usado en un amplio abanico de afecciones. El uso más citado en las antiguas escrituras ayurvédicas era para su aplicación en afecciones de la piel, inflamaciones y fiebres, y más recientemente en desórdenes reumaticos, como repelente de insectos,​ y comoinsecticida.

El uso tradicional del aceite de nim en la  medicina ayurvédica incluye los tratamientos contra el acné, fiebre, lepra, malaria, oftalmitis y tuberculosis. Varios remedios tradicionales de aceite de nim son utilizados como antihelmíntico, antiseptico, diuretico, emenagogo, contraceptivo, febrífugo, parasiticida, pediculicida e insecticida. También ha sido utilizado en la medicina tradicional para el tratamiento del tétanos, urticaria, eczema, escrófula y erisipela. Las vías tradicionales de suministro de aceite de nim incluyen la vía oral, vaginal y tópica. El uso del aceite de nim tiene un gran historial en la India y países limítrofes para multitud de usos. Puri (1999) ha hecho una relación de usos tradicionales, terapéuticos y estudios farmacológicos de este aceite en su libro titulado neem

¿DESEAS MÁS INFORMACIÓN?

Contáctanos Vía WhatsApp

WhatsApp Scientec

  El aceite de neem es posiblemente el aceite vegetal más potente de todos. No solo embellece nuestra piel, también es un excelente reparador.

  El aceite de nim es un aceite vegetal extraído de las frutas y semillas del árbol de nim, una planta de hoja perenne endémica del subcontinente indio  y que ha sido introducida en otras muchas zonas de los trópicos. Este aceite es quizás el producto comercialmente más importante de los derivados del nim. Es usado en agricultura y en medicina. Sin embargo, todo el árbol tiene propiedades curativas, desde su corteza hasta sus frutos.

Características

  El aceite de nim suele ser de color marrón más o menos oscuro, amargo y tiene un olor bastante fuerte que se dice que está entre el del cacahuete y el del ajo. Está compuesto principalmente de trigliceridos y una importante cantidad de compuestos triterpenoides, que son los responsables del sabor amargo. De modo natural es hidrofobo y para que pueda ser emulsionado en agua para poder aplicarlo debe ser formulado con surfactantes apropiados.

  El aceite de nim también contiene esteroides (campesterol, beta sitosterol, estigmasterol) y un amplio abanico de triterpenoides entre los que se encuentra la azadiractina que es el más conocido y estudiado. La azadiractina contenida en el aceite de nim varía de 300 a 2500 ppm dependiendo de la tecnología usada en la extracción y la calidad de las semillas utilizadas.

Sus Beneficios:

  • Alivia los efectos del herpes
  • Alivia el picor de la varicela
  • Ayuda a cicatrizar cortes y heridas
  • Reduce el enrojecimiento de la piel con el sol
  • Alivia la piel seca (¡con mucha rapidez!)
  • Reduce las áreas de decoloración de la piel
  • Mata bacterias, alivia el acné y reduce inflamación
  • Es un repelente de insectos natural (ideal si buscas una alternativa segura a los repelentes químicos)
  • Mejora el estado del cuero cabelludo, elimina la caspa y la pérdida cabello

Usos

  El aceite de nim no se usa en el cocinado de alimentos, pero en India y Banglande, se usa en la elaboración de cosmeticos (jabón, productos para el cabello, cremas corporales, crema de manos) y en la medicina Ayurvédica, Unani y la medicina tradicional se ha usado en un amplio abanico de afecciones. El uso más citado en las antiguas escrituras ayurvédicas era para su aplicación en afecciones de la piel, inflamaciones y fiebres, y más recientemente en desórdenes reumaticos, como repelente de insectos,​ y comoinsecticida.

El uso tradicional del aceite de nim en la  medicina ayurvédica incluye los tratamientos contra el acné, fiebre, lepra, malaria, oftalmitis y tuberculosis. Varios remedios tradicionales de aceite de nim son utilizados como antihelmíntico, antiseptico, diuretico, emenagogo, contraceptivo, febrífugo, parasiticida, pediculicida e insecticida. También ha sido utilizado en la medicina tradicional para el tratamiento del tétanos, urticaria, eczema, escrófula y erisipela. Las vías tradicionales de suministro de aceite de nim incluyen la vía oral, vaginal y tópica. El uso del aceite de nim tiene un gran historial en la India y países limítrofes para multitud de usos. Puri (1999) ha hecho una relación de usos tradicionales, terapéuticos y estudios farmacológicos de este aceite en su libro titulado neem

¿DESEAS MÁS INFORMACIÓN?

Contáctanos Vía WhatsApp

WhatsApp Scientec

× WhatsApp